Bouteillan

HUILE D’OLIVE BIOLOGIQUE

ATTENTION TEXTE A REVOIR

Variété

L’olive Bouteillan est spécifique au département du Var. Cette variété produit un fruit rond et gros qui ressemble à une petite prune. A maturité l’olive est de couleur bordeaux. Originaire d’Aups en Provence, l’olive Bouteillan est une variété rustique appréciée pour sa bonne résistance au froid, et pour sa production abondante chaque année. Elle se récolte très tôt, avant l’Aglandau. Sa principale caractéristique est son onctuosité.

Dégustation

Huile d’olive d’un fruité vert intense et harmonieux très typée Bouteillan, elle est onctueuse et révèle des arômes d’artichaut et d’amande en bouche. L’huile est jaune tirant sur le vert. C’est une huile avec une très faible amertume et un arôme de verdure marqué.

Accord mets et huile

Son fruité aromatique s’accorde à merveille avec les crudités et les salades. Un filet d’huile ajouté sur vos plats chauds ou en fin de cuisson rehaussera tous les arômes de vos poissons gras (saumon, truite), vos féculents et vos viandes. Notre huile d’olive Bouteillan se marie aussi avec les sucrés salés (purée de figues à l’huile d’olive sur fromage de brebis, fromage blanc à la confiture de tomate verte).